さばお、3泊4日の韓国旅行から無事帰ってきました。
さばおが韓国に行ってる間、日本も寒波の影響で大雪が降ったとか(ノ゜⊿゜)ノ
韓国 ソウルは雪こそ降らないものの、やはり寒波に見舞われ激寒だったの~!!
日中でさえ-10℃くらい。
最低気温なんて、さばお未知の世界の-18℃だって( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
もうね、寒いっていうか痛い。
それでも連日誰よりも元気に活動できたその源は…
そう。やっぱり食べることね!( ゚ω^ )b
ってことで、一応今回の旅で食べた物だけ紹介しちゃお♪
機内食は控え目に、前もってリクエストしていたフルーツプラターミール
野菜サラダ、ドレッシングないの~??
でも大丈夫!アシアナはおいしいチューブのコチュジャンをくれるから。
ホテル到着が夜なので、まず夕食は東大門へ行ってタッカンマリ
さばおら3人と、だいぶ年下の韓国人のかわいいナヘちゃんと途中からナヘちゃんのオッパも加わり、楽しく賑やかな夕食でした~(´∀`*)
2日目の朝 7時半くらいでもソウルはまだ薄暗いのよね。
朝食はチャムチ(ツナ)キンパッ、チーズキンパッ、テンジャンチゲと…
揚げた?焼いた?餃子みたいなマンドゥが食べたかったんだけど、来たのはコレ…
たこ焼き風のマンドゥだった…ハングルで『マンドゥヤキ』って書いてあったけど違ったみたいだ~。
まぁ、おいしかったから良しとしよう(。・・。)
朝食の後、これまたかわいい韓国人のピリョンと落ち合い、江南にあるSTARBUCKS FAMILLE PARK店へ連れて行ってくれましたヽ(*⌒∇⌒*)ノ
素敵すぎる空間!!
午前の早い時間じゃないと混み合うみたい。
早い時間に来て正解(*^_^*)
ピリョンは以前カフェをやっていたバリスタなので、コーヒーのチョイスはおまかせ。
寒くてもアイスコーヒーがおいしかった~!
お昼はSCHOOL FOODで
イカ墨、とびこ、スパムのスペシャルロール2と
スープが凍ってシャリシャリのマニア冷麺と
カルボナーラトッポッキ
これ、絶品!!大好き♡
食事の後はピリョンおすすめのカフェでカフェラテ♪
夜は韓国人のピョンホ、ジョンイン、以前韓国語を教えて頂いてたペク先生(まだ20代)も合流し、7人でカンジャンケジャンを。
日本人メンバーはごちそうになってしまいました。
初めて食べたけど、おいしい(∩´∀`)∩
食事の後は…ここまで見てたら皆さん、なんとなくもうおわかりかと思うけど…
もちろんカフェですよ!
しかも極寒だというのにパッピンス(かき氷)ですよー!
インジョルミソルビン(きなこの雪氷)とタルギソルビン(いちごの雪氷)とインジョルミトースト(きなこのトースト)の豪華三本立て!
ホテルに戻ったらやっぱり部屋飲みっしょ~!!
先生が住んでるテジョン(大田)で有名なニラパンを頂いたので、それもみんなで食べ~
ビールがあまり好きじゃないさばおはホテル1階のコンビニに行き、本当に酒なのか疑いたくなるカルピスソーダ味のブラザーソーダを買い、飲み、話し、笑い、夜は更けて行くのであった。←早く寝ろ。
3日目の朝。
たぶん5時間くらい?の睡眠でも朝から食欲はまあまあ…
ホテル近くのチュンムキンパッで朝ごはん
もちろんこれは4人で食べた量。
味付けがされてないキンパッをカクテキとイカをおかずに食べる。シンプルだけどおいしいのです。
もう当然のごとく、ごはん→カフェのコース
ここのカフェ、本当はハンドドリップのコーヒーがおいしいらしいんだけど、店にいた東南アジア系のバイトのおにいちゃんが不慣れでできないらしく…
マシンでもいいよ、ってなったんだけど、なかなかコーヒーが来ない。
やっと来たら、すでにぬるくてグイグイ飲めるコーヒーだったの(;´Д`)
でもすごく頑張ってたし、いい人だったから許す。
このハートらしきラテアートだってすごくすごく頑張ったんだなぁ…と思うと
お昼は仁寺洞でサンパッ(包みご飯)
いろんな種類の葉野菜にご飯とおかずを包んで食べる料理なんだってワク((o(=´ー`=o)(o=´ー`=)o))ワク
豚肉炒めの味付けがめっちゃ好み♡
ほかのおかずも、テンジャンチゲもカルチジョリム(太刀魚の煮付け)もおいしすぎた~♪
韓国に来たら絶対に寄る仁寺洞の伝統茶のカフェ
韓国語ペラペラ、渡韓回数20回以上のKちゃんはお店の人に覚えてもらってる常連さん(笑)
いつもの五味子茶でまったり~
ホテルのある明洞に戻り、屋台でイカ焼き
あれ?朝にもイカ食べたよね?って食べてから気が付いた!
最後の夜は一緒に行ってるSさんがお疲れモードだったので、先にホテルに戻ってもらい、さばおとKちゃんで買い出しして部屋で食べることに。
またキンパッ??って思うでしょ? さばおもそう思う。でもテイクアウトできるものって限られてるんだよね(´・ω・`)
そうそう。南大門市場で買ったいちごがおいしかったよ。
冬に韓国行くと必ず買うんだ~! 日本のより粒が大きくて、甘くておいしくて、そして安いの(*^^)v
スパム、ツナ、チーズのキンパッ
ここのキンパッが一番好みかも(o^-^o)
先生から頂いたパンも少し食べて
オシャレで高い←一個なんと₩8,000!日本じゃまず買わないね~! カーネーションケーキも食べた韓国最後の夜。
わずか2時間の睡眠で送迎の車に乗り、ウトウトし気が付いたら空港。
さすがに最終日は睡眠不足もあって疲れてしまったのか、おいしいパリバケのサンドイッチも残してしまった(-ω-;)←しかし、家まで綺麗に持ち帰り、ダンナさんにおみやげとしてあげた
機内食も半分以上残してしまった…(帰りもフルーツ)
とにかく寝たい…てか、寝た!
そしたらね、寝たら体力復活してお腹も空いたので、イオンモール名取でラーメン食べちゃった(笑)
鶏がらだしのこのラーメン、韓国料理ばかり食べていたからかめーっちゃおいしかったのー!!
ざっと見ると、食い倒れの旅と言ってもいい感じ??
でもね…
ほかにも写真に撮ってないだけで、屋台で食べたオデンやケランパン(卵パン)もあったのよね~ww
2 件のコメント:
おかえりなさいまし。さばお様。
さばお様が韓国で食倒れている間に
麺屋千葉レースが開催され、一位レンさん、
二位さばおさん、三位私となりました。
それにしても韓国満喫されましたね〜。
そしてなんとまあ韓国の食べ物に精通されているのでしょう。びっくりしました。
韓国人の友達の多さにもびっくり。
さばおさんの正体や如何に?という感じです。
こちらは今滝の湯から帰ってきました。
45度のビリビリ湯でした〜。まだ足がジンジンしております。ふー。
ただいまでーす!
あまりの寒さと乾燥で足のすねが見事なぐらいにガサガサのさばおです( ゚A゚;)
帰国後早速温泉に行ったけど、一回くらいじゃどうにもならないくらいガッサガサ〜!
美肌コース行かなきゃですかね?(笑)
麺屋千葉レース、そろそろ第二戦に参戦したい!と目論んでおります┏( ^o^)┛
次は味噌あたりをチャレンジしてみようかしら(´▽`*)
韓国人の友達は、元々韓国語ペラペラ渡韓20回以上のKちゃんの友達だったのが、みんなも何度も会ううちに友達になった、って感じなんですよ〜(-´∀`-)
そういえば、韓国人の友達みんなに「日本の食べ物は何が好き?日本で何食べたい?」って聞いたら、全員ラーメン!って。
しかもしょう油が人気!
「きっと麺屋千葉のラーメンなら間違いなくおいしい!って言うに違いない(´∀`*)ウフフ」と思いましたよ♡
韓国の食事は何でもおいしいし、たくさん楽しいところもあるので、その点では何日でもいれそうだけど、やはり温泉とラーメンと蕎麦やうどんの出汁系が恋しくなるので、5泊あたりが限度かも…←え?
コメントを投稿